Меню сайта
Все о наших товарах
Форма входа
Статистика
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin  
Московские черные(Мясо-яичная порода)
AdminДата: Суббота, 12.01.2013, 22:58 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline

Московская черная – отечественная мясо-яичная порода кур, выведена в России в 1946 – 67 годах специалистами Московской Тимирязевской Академии на Братцевской п/ф Московской области с использованием пород: нью-гемпшир, бурый леггорн, юрловская голосистая. В качестве породы утверждена в 1980г.

Окраска оперения петухов – черная с медно-оранжевыми гривой, плечами и поясницей. Куры – черные с медно-золотистой шейкой.

Цыплята в основном черные.

Куры начинают яйцекладку в возрасте около 160 дней откладывают яйца со светло – коричневой скорлупой.

Яйценоскость на среднюю несушку составляет 210-230 шт. при затратах корма 1,86-2,00 кг на 10 яиц. В оптимальных условиях яичная продуктивность может достигать 280 шт.

Птица неприхотлива, хорошо приспособлена к клеточному содержанию, отличается высокой сохранностью в условиях промышленного разведения.

Живая масса, кг
курицы - 1,9-2,4
петуха - 2,6-3,0
Яйценоскость, шт 180-230
Масса яйца, г 56-60
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Copyright MyCorp © 2025