Меню сайта
Все о наших товарах
Форма входа
Статистика
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Японские перепела
AdminДата: Понедельник, 14.01.2013, 01:09 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline

На территории России обитает и немой, или японский перепел. Он был одомашнен в Японии в конце XIX, начале ХХ века и является основной птицей на перепелиных фермах.
В настоящее время путем селекции получено несколько пород японских перепелов: мраморный, фараон и др., которые разводят с целью производства яиц и мяса, как в домашних, так и в промышленных масштабах. Живая масса самцов домашнего перепела около 110 г, самок до 150 г.
Японские домашние перепела начинают нести яйца в возрасте 50-60 дней. Каждая перепелка за год может снести до 300 и более вкусных и полезных яиц, масса каждого из которых 10-14 г..
Японские перепела яичного направления продуктивности. Туловище у них удлиненное, хвост и крылья короткие, оперение коричневато-белое ("дикое"). Масса самцов 115-120 г, самок 135-150 г, яйценоскость 250-300 и более яиц в год. Масса яйца 8-12 г, скорлупа - дымчато-серая с разноцветными крапинками. Яйцекладку начинают в пятинедельном возрасте. Оплодотворенность яиц перепелок 8-40-недельного возраста составляет 80-90%, вывод молодняка - 70%. Масса тушек перепелов небольшая (до 80 г), поэтому выращивать их с целью получения мяса невыгодно. В России наиболее распространена японская перепелка московской популяции, которую вывели на экспериментальной фабрике. У этих перепелок крупнее тушка -120-125 r (у некоторых самок живая масса до 280 - 300 г) и сохранилась хорошая яйценоскость 280-290 яиц в год. Московская популяция выведена путем скрещивания породы японского перепела с перепелом мясной породы фараон.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Copyright MyCorp © 2025